您现在的位置: > 当家网 > 焦点推荐 >淄博0元购超市:商家承诺返利 竟人走楼空

淄博0元购超市:商家承诺返利 竟人走楼空

来源:当家网  日期:2016/12/29 22:30:11   浏览次数:    我要收藏

淄博0元购超市:商家承诺返利 竟人走楼空

(齐鲁网)最近,在淄博市有一家名叫0元购物超市的连锁机构挺火,尽管超市卖的东西都比市场售价高上五六倍,但是商家商家承诺2个月后连本带息全部返还,百分百的报销,吸引了众多老百姓前来购物甚至加盟。

据《热线村村通》记者报道,俩月时间即将到来时,红火一时的0元购物超市竟人去楼空,老板也不知去向,留给超市会员们的,只有手里的一张张兑现不了的欠条和收据。

0元购物连锁超市会员告诉记者:这是0元购超市房东给的一个通知,0元购超市,他们就打着幌子,房租是一月一交的,就准备随时撤退,然后打着公司系统升级的幌子,继续招联盟商加盟,让更多的消费者上当受骗。

据一位消费了32.28万的超市会员介绍,到0元购物超市里买东西时,他们承诺2个月后就返还购物款,百分百报销。在这家超市里,可以买到日用化品、家电、洗衣机,从外面买的保险、汽车也可以报销。

日用百货,数码家电,洗化家居,统统不要钱,就是靠着这些简单宣传标语,龙涵0元购物连锁超市上演了新一轮的“庞氏骗局”。

超市工作人员告诉记者,大概在9月20号左右,领导说内部要查出纳的账,从那开始就不返还了。

0元购物超市的经营模式是否合法呢,相关律师也是给出了专业解答。

山东圣德律师事务所律师邹明卿表示:对于0元购物超市这种经验模式,作为超市的经营者,真正的目的并不是想通过经营超市获取正常的经营利润,而是把超市或者超市中的商品,作为融资道具,向社会不特定的对象,吸收存款,也就是说,作为这些经营者,他的行为涉嫌非法吸收公众存款罪,作为受害人,可以向公安部门报案,由公安部门依法立案查处。

目前,0元购物超市的受害人已经报案,警方也在进一步调查中。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索淄博0元购超市:商家承诺返利 竟人走楼空 在好搜搜索淄博0元购超市:商家承诺返利 竟人走楼空
在有道搜索淄博0元购超市:商家承诺返利 竟人走楼空在搜狗搜索淄博0元购超市:商家承诺返利 竟人走楼空
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑