您现在的位置: > 当家网 > 最新资讯 >{芜湖华信}水煮鱼的做法 水煮鱼这样做才好吃

{芜湖华信}水煮鱼的做法 水煮鱼这样做才好吃

来源:当家网  日期:2018/10/8 17:53:25   浏览次数:    我要收藏

{芜湖华信}水煮鱼的做法 水煮鱼这样做才好吃

                                       水煮鱼是我们日常生活中经常会食用的一道菜,相信大家也是比较的熟悉的,很多喜欢吃,但是却不知道怎么做才比较的好吃,那么你们知道水煮鱼应该怎么做吗?并且在吃水煮鱼的时候应该需要注意哪些事项呢?下面就让我们一起去看看吧。

  水煮鱼的做法

  水煮鱼的做法一

  材料:草鱼1000克、豆芽500克、郫县豆瓣酱50克、辣椒30克、花椒20克、姜一块、蒜半头、八瓣1个、桂皮1小块、胡椒粉10克、料酒1勺、淀粉1勺、盐适量。

  1、在做水煮鱼的时候我们首先需要注意的就是原材料的准备,片下鱼肉,切成薄片。

在做水煮鱼的时候我们首先需要注意的就是原材料的准备,片下鱼肉,切成薄片

鱼头和鱼排分装备用。鱼片用料酒、胡椒粉、半小勺盐抓一下入味,再拌入淀粉备用。豆芽放入加了盐的热水中,烫熟,铺在盆底备用。

  2、下面就开始进行辅料的准备,在锅中放入一勺底油烧热,加入花椒、辣椒,离火烧入味。这样不会把辣椒烧黑。然后捞出一半的花椒、辣椒备用。

  3、喜欢吃辣的朋友可以在锅中加入郫县豆瓣酱,把油烧成红色。在烧出红油的锅中,加入姜末、蒜末、八角、桂皮,一起翻炒爆香。

  4、在爆香的锅中,加入鱼头、鱼排,翻炒5分钟。然后加入3000ml的热水、1勺盐,大火烧开。

  5、汤烧开后,继续煮10分钟,然后滑入码好味的鱼片。鱼片入锅后不要用筷子搅拌,否则鱼肉容易变散。

  6、再次沸腾后,维持活力2~3分钟,就可以了。注意不要煮太久,否则鱼肉会由嫩变硬。把烧滚的鱼汤,全部倒入已经码好豆芽的盆中。

  7、在锅中,放入30克油,烧到冒烟。把第一次爆香盛出的辣椒花椒洒在鱼汤的表面上。把烧热的油,迅速倒在盆中,听到好听的嗤嗤声,美味无比的水煮鱼汤就做好了。

  水煮鱼的做法二

  材料:草鱼一条、黄豆芽500克、干辣椒、花椒、姜、蒜、葱、油、食盐、味精、干淀粉、料酒、豆瓣(或剁椒)、生蛋清、胡椒粉。

草鱼一条

  1、将鱼杀好洗净,剁下头尾,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15分钟(头尾及鱼排另装盘,用同样的方法腌制)。

  2、烧开一小锅水,将豆芽洗净后,放入开水中烫一下,捞入大盆中,按个人口味撒一点盐,备用。

  3、在干净的炒锅中加平常炒菜三倍的油,油热后,放入三大匙豆瓣(或水煮鱼剁椒)爆香,加姜、蒜、葱、花椒粒、辣椒粉及干红辣椒中小火煸炒。出味后加入头尾及鱼排,转大火,翻匀,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索{芜湖华信}水煮鱼的做法 水煮鱼这样做才好吃 在好搜搜索{芜湖华信}水煮鱼的做法 水煮鱼这样做才好吃
在有道搜索{芜湖华信}水煮鱼的做法 水煮鱼这样做才好吃在搜狗搜索{芜湖华信}水煮鱼的做法 水煮鱼这样做才好吃
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑