您现在的位置: > 当家网 > 最新新闻 >蛛网时代联手物联网和数据可视化打造智慧城市【2019年推荐】

蛛网时代联手物联网和数据可视化打造智慧城市【2019年推荐】

来源:当家网  日期:2018/10/25 18:43:33   浏览次数:    我要收藏

蛛网时代联手物联网和数据可视化打造智慧城市【2019年推荐】
                         来源:作者:佚名

伴随着信息技术的飞速发展,近二十年来人们的生活方式放生了极大的变化。智慧城市的概念也越来越深入人心,一个利用互联网进行合理管理、分析、监督的城市蓝图出现在人们的视线中。而打造智慧城市的交通、管理、规划、生活都离不开物联网的加入。
    物物相连的时代

  物联网顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。简单来说,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是物物相息。

  物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,广泛应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

  举例来说,城市中的信息灯如果进行了互联网交互沟通,通过信号灯的控制可以对交通进行实时调控,有效的缓解城市交通拥堵的问题;再比如,物联网和水文信息的合作,有效的降低水患带来的财产损失;在生活的层面,通过智能家电采集数据信息,这些家电作为物将信息传输到互联网平台,能更好的升级产品,通过大数据进行有效的数据分析。

  物联网和大数据的结合

  物联网的飞速发展可能带来的将是一场技术性革命,而物联网的诞生也让大数据真正的有了用武之地。大数据一直以来得到了很多企业的青睐,但是数据采集并没有那么容易,而很多数据该怎样使用也是一个问题。

  物联网的出现,很好的解决了这个问题。通过物品上传数据可以进行有效的数据采集,企业不用再为数据采集而发愁;而采集到的数据进行分析之后,可以很好的升级产品,提高用户的体验感受。如果一旦产品出现问题通过互联网自动反馈,问题收集减轻了后续的售后服务,提高了企业的服务能力。物联网真正的让大数据实现了自身的实力。

  数据可视化的强力支持

  大数据将物联网采集到的数据进行收集,而面对庞大的数据流,企业却缺乏精准的工具来分析这些数据,很难推断出消费者喜好或预测趋势。数据可视化有效的将这些大数据进行整理、归纳、分析、预测,帮助企业对市场和消费者的情况进行推测,从而在商业决策上企业可以更好的进行判断。
    蛛网时代作为一家专门从事数据可视化工具开发的公司,对于物联网和大数据的发展前景抱持着看好的态度,而作为蛛网时代主打产品的云蛛系统,在数据可视化开发上有着独特的实力。

  云蛛系统不仅开发时间快而且零代码操作简单,是一款功能强大的数据可视化开发工具。完全定制化的设计,让云蛛系统可以根据客户要求进行前台设计,满足客户需求;同时完全自主可控的系统,保障了企业的数据安全。

  蛛网时代认为,未来智慧城市的建立离不开物联网和大数据的联手,而数据可视化更是一大助力。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索蛛网时代联手物联网和数据可视化打造智慧城市【2019年推荐】 在好搜搜索蛛网时代联手物联网和数据可视化打造智慧城市【2019年推荐】
在有道搜索蛛网时代联手物联网和数据可视化打造智慧城市【2019年推荐】在搜狗搜索蛛网时代联手物联网和数据可视化打造智慧城市【2019年推荐】
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑