您现在的位置: > 当家网 > 焦点新闻 >吃水果有益健康,但肠胃不好的人要少吃“凉”,还能吃水果吗?

吃水果有益健康,但肠胃不好的人要少吃“凉”,还能吃水果吗?

来源:当家网  日期:2021/5/9 20:17:51   浏览次数:    我要收藏

吃水果有益健康,但肠胃不好的人要少吃“凉”,还能吃水果吗?
                             来源:儿科洪泽

肠胃不好的人,平时生活中是容易遇到一些麻烦的,特别是饮食上的,有些人“钢铁胃”,吃啥都行,但肠胃不太好的人,即便是遇到了香气四溢的食物,即便是肚子已经被馋的咕咕叫了,但为了自己的身体健康,还是要好好考虑一些能不能吃……即便是对我们身体有许多好处的水果,肠胃不好的人,也常常会对此产生一些顾虑。

常吃水果,补充各种维生素,对身体有好处,这些算是一个常识,但许多水果其实是属于性凉的,而肠胃不太好的人,恰恰又要避免“凉食”,这个时候,不禁要问,肠胃不好的人还能吃水果吗?

肠胃不好的人,能吃水果吗?

得看是什么水果了,如果是属于性凉的水果,那么自然不能多吃,否则容易引起一些拉肚子的问题,性凉的水果,医生也帮大家总结了一下,可以来看看。

肠胃不好的人,西瓜要少吃。现在种植技术是比较发达的,虽然是现在还是春天,但想要吃西瓜的话,也是能比较容易买到的,肠胃好的人,适当吃一些西瓜自然是对身体有好处的,而且凉凉的,吃下去整个人都觉得神清气爽,但肠胃不好的人,恰恰就要少吃这些食物,因为肠胃容易受不了这个刺激,进而造成腹部不舒服的问题。

猕猴桃要少吃,这种水果中的维C含量相对其他水果而言是很丰富的,但肠胃不太好的人还是要尽量避免一下,因为猕猴桃是性凉的,肠胃不好的人吃下去容易刺激到肠胃,如果想要补充维生素C的话,或许可以选择一些其他水果作为替代品。

此外,哈密瓜和火龙果也要少吃,这两种水果受众也是比较多的,吃起来水汪汪的,然而这两种水果是比较冷的食物,肠胃不好的人,就算是喜欢,也最好还是放弃吧,如果就头铁一定要吃,那么也要少吃,控制住自己的嘴巴,才能慢慢地养好肠胃。

那么肠胃不好的人,哪些水果是可以经常食用的?医生给大家推荐两种。

不妨来点木瓜,木瓜性温,其中含有的木瓜酵素,对于促进消化吸收有一定的帮助,能起到一定的温养肠胃的作用。值得注意的是,木瓜可以生吃,也可以烧熟了再吃,这里医生还是推荐大家烧熟了再吃,因为这样对肠胃更好,温热一点,养养自己的胃部。此外,木瓜如果生吃的话,请注意不要空腹食用。

不妨再来点樱桃,这种小小的、红红的食物,平时看电视的时候,就可以吃上一些,樱桃性温,具有补中益气、温养脾胃的效果,吃一些对肠胃有好处,当然,也不能过多,过犹不及嘛。

综上所述,肠胃不好的人,依然是可以吃水果的,但在水果的种类选择上是需要多注意一下的,性凉的水果还是避免为好。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索吃水果有益健康,但肠胃不好的人要少吃“凉”,还能吃水果吗? 在好搜搜索吃水果有益健康,但肠胃不好的人要少吃“凉”,还能吃水果吗?
在有道搜索吃水果有益健康,但肠胃不好的人要少吃“凉”,还能吃水果吗?在搜狗搜索吃水果有益健康,但肠胃不好的人要少吃“凉”,还能吃水果吗?
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑