您现在的位置: > 当家网 > 焦点新闻 >健康,是最高级的活法

健康,是最高级的活法

来源:当家网  日期:2021/5/9 20:17:51   浏览次数:    我要收藏

健康,是最高级的活法

                                                   来源: 健康料理大食谱

  来源 | 渡兰(ID: dulantea)

  作者 | 渡兰君

  01

  健康,是一种责任

  柏拉图说:第一财富是健康,第二财富是美丽,第三财富是财产。
健康,是对家庭的责任。
与其给家庭无尽的财富而垮了自己的身体,不如保持健康的身体,不伤害身体地去赚钱。
如果健康出现问题,身体垮了,那家人会担心,经济来源也会动摇,甚至失去经济来源。如此,谈何快乐?
唯有健康,家人才能放心,父母才能安心。
一个家庭的幸福美好,必定是建立在健康的基础上,没有病痛,人才能感受到其他好的情绪。
全家健康,那日常聊的必然是一些生活的琐碎,谁的婚姻、谁的八卦,谁的成绩,虽然琐碎,但也是生活之美。
坏了健康,那可能聊的就是医院、药费、手术等,让人感觉沉痛的话题。

  02

  健康,是对自己温柔
弗·培根《随笔集》中说:健康的身体是灵魂的客厅,病弱的身体是灵魂的监狱。

  健康能享受美食、能出行自由,身体是自由的。
可如果不好好照顾自己,一旦身体出现问题,那美食就不能想吃就吃、出行也不能想去就去,可能连住……都不是住在家里。
之前在网上也看到过这样一位老人:
老人叫杜学士,60岁,他有一个坚持了20年的爱好,就是在户外赤膊锻炼。一年四季,无论严寒或酷暑,都始终坚持着。
杜学士是退休工人,多年的健身不仅使他身材健硕,而且多年没有生过病,怎么看都不像一个60岁的老人。
想一想,年轻时我们总跟自己较劲,如今,我们应该善待自己,给自己一个健康的身体。
选择健康,去做从前不做的事,少做破坏身体健康的事,温柔地对待自己,善待自己。

  03

  健康,是最高级的活法
人生在世,以什么姿态活着,各不相同。最高级的,是以健康积极的态度活着,只有这样,我们才有更多的心思与时间,去探索未知。

  想一想,看别人天天化着浓浓的妆出门,而自己素面朝天,却仍然面色红润,目光有神。
哪种更好?
罗素说:惟有对外界事物抱有兴趣才能保持人们精神上的健康。
健康不只是身体的责任,也是精神上的必备。
精神健康,向往阳光,一日日心情舒畅,一天天胃口大开。
我有个女性朋友因为肠胃不适,经常去药店买胃药,可是过去很久,肠胃却一点也没好,倒是买药花费了不少冤枉钱。
前些天终于去医院检查,检查结果是功能性消化不良,问及原因,医生说:“长期饮食不规律、缺乏运动、情绪低落。”
这位医生的话,让我朋友深思不已。
如何活得最高级、更舒适,正如医生所说,饮食规律、时常运动、保持良好心情。
能做到如此,大概,这就是一个身心俱康的人,无论是什么年纪,他总能比同龄人,要显得更健康。
当然,身体是自己的,我们不用跟其他任何人比,我们要的,只是健康。
而健康,也是对生活,最好的回应。
健康是最好的财富,也是最美的妆容。
健康既是对家人的责任,也是对自己的温柔。
健康更是一种明智的选择,处世有度,不过度,不贪婪。
不如,从今天开始:管住嘴、迈开腿、适当运动、饭后多走。
健康没有捷径,需靠日积月累,愿我们,活成自己喜欢的模样,无论内心,还是身体。
健康,是对自己最大的尊重。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索健康,是最高级的活法 在好搜搜索健康,是最高级的活法
在有道搜索健康,是最高级的活法在搜狗搜索健康,是最高级的活法
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑