您现在的位置: > 当家网 > 焦点新闻 >大健康产业将迎来爆发增长,轻松集团持续发力下沉市场

大健康产业将迎来爆发增长,轻松集团持续发力下沉市场

来源:当家网  日期:2021/5/9 20:17:51   浏览次数:    我要收藏

大健康产业将迎来爆发增长,轻松集团持续发力下沉市场
                  来源: 新风向

伴随着经济的快速发展,人民的生活水平有了质的飞跃,健康问题也成为了越来越多的人关注的焦点。从国家层面来说,从全民健康提升到国家战略已经写进了政府工作报告。大健康不再仅仅是一个口号,已俨然上升到了国家发展战略高度,迎来了它前所未有的机遇! 作为最值得信赖的健康保障科技平台,轻松集团积极承担企业使命,以科技赋能不断开拓细分市场,为用户提供全方位健康管理服务,走在了行业前沿。

行业大佬纷纷转舵,入局大健康

在国家政策的催化下,各行业大佬们纷纷抢先入局健康产业。例如,阿里健康、京东健康、百度健康等互联网行业巨头通过母平台流量支持促进健康业务发展。还有平安好医生这类自身有优势,直接利用专业知识和医疗资源,在药、医等方面拓展服务业务。除此之外,轻松集团这类与大健康关系紧密的平台企业,在大健康领域更有方向和底气。轻松集团作为中国最值得信赖的健康保障科技平台,自2014年成立,就选择了一条任重道远的路,始终坚守至善初心,持续深耕大健康产业。

打造全民健康保障新格局

轻松集团深耕的大健康领域,也是下沉市场居民的刚需。据中国社科院保险与经济发展研究中心发布的《乡村健康保障调查报告》显示,我国乡村居民商业保险的参保人数占比不到两成。巨大的健康保障缺口,意味着轻松集团拥有更多机遇。

在2021年的中央一号文件当中提到:“全面推进健康乡村建设,提升村卫生室标准化建设和健康管理水平。” 这是21世纪以来,第18个指导“三农”工作的中央一号文件,也是首个提到 “健康管理”的一号文件。作为中国最值得信赖的健康保障平台,轻松集团主动承担历史使命,持续发力下沉市场。

科技赋能大健康产业

大健康各细分领域也不断在垂直深化发展,其中,朝阳产业的商业医保,其医疗信息化水平提高,市场规模达到千亿级别,预计未来十年有望达1.8万亿元。商业医保受到政府的政策支持,证监会大力倡导商业健康保险的发展,未来大病医疗保险将迎来爆发式增长。

立足于当下,我国保险业发展相对国外发达国家起步较晚,但抓住机遇,可以为我国保险业实现高质量发展增添更多可能性。大健康领域作为未来的巨擘增量行业,吸引着众多互联网企业迅速入局,而轻松集团是同时兼具互联网+医疗基因的企业,其早期医疗保险业务的拓展以及互联网化思维的运营,积累下丰富经验,在后互联网浪潮中将起到关键作用。

轻松集团在互联网健康领域不断深耕,在2020年中华医学会肝病学分会学术年会上宣布 “中联朵尔互联网肝病中心” 成立,这是我国首个全国顶级专家牵头组建并参与管理运营的互联网肝病专科机构,也是轻松集团在互联网健康领域的又一深入布局。中联朵尔互联网肝病中心,以 AI、大数据等互联网科技为支撑,以创新业务模式和数字运营能力为驱动,以配合政府改善民生为导向,积极探索互联网+医疗,将集肝病医学研究、肝病医疗网络服务、肝病长期健康管理于一体。互联网+医疗的模式,将成为大健康行业发展的主流力量,轻松集团将在健康领域逐步拓宽边界。

未来,轻松集团将秉持“长期主义价值”发展战略,在把握新变化,迎接新挑战中精耕细作,深入推动健康保障行业与科技技术行业深化结合与改革,促进大健康产业平稳有序发展。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索大健康产业将迎来爆发增长,轻松集团持续发力下沉市场 在好搜搜索大健康产业将迎来爆发增长,轻松集团持续发力下沉市场
在有道搜索大健康产业将迎来爆发增长,轻松集团持续发力下沉市场在搜狗搜索大健康产业将迎来爆发增长,轻松集团持续发力下沉市场
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑