您现在的位置: > 当家网 > 网站优化 >摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告

摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告

来源:当家网  日期:2021/6/13 22:41:04   浏览次数:    我要收藏

摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告
                                                  来源:区块链骑士

几天前,萨尔瓦多宣布比特币作为其法定货币。这一决定引起了争议。大多数加密社区都表示支持这项新法律,但是传统的媒体和金融机构并非如此。

银行业巨头摩根大通在最近发表的一项研究中评论了“萨尔瓦多的比特币化”。这家银行机构将该国国会通过的“比特币法”与本世纪初该国的美元化进程进行了比较。

摩根大通报告指出:“此举似乎并非出于对稳定的担忧,而是以增长为导向,很难看到将比特币作为第二种法定货币形式带来的任何实际经济利益。”

摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告

萨尔瓦多正在寻求国际货币基金组织的援助以获得信贷计划。根据Bitcoinist报道,萨尔瓦多总统Nayib Bukele于6月10日会见了金融机构。而出于“经济和法律问题”,国际货币基金组织对新法律表示了关切

在这个问题上,摩根大通补充道:它可能(比特币法)危及萨尔瓦多与金融机构的谈判。因此报告对将比特币作为法定货币带来的“刻板印象“表示怀疑,但毫无疑问萨尔瓦多可能会引发一种持续的趋势。

摩根大通的报告表明“如果这是一些类似的小国更广泛的采用比特币作为法定货币的趋势开端,那么监管举措可能会变得复杂。”

与第一家在公司国库中增加比特币资产的上市公司MicroStrategy类似,许多人认为萨尔瓦多可能会产生多米诺效应。经济美元化、人口比例高的国家需要快速和成本效益高的汇款

摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告

根据路透社的报告,国际清算银行(BIS)代表Benoit Coeure认为类似萨尔瓦多的中美洲国家将比特币作为法定货币的情况,这确实是一个有趣的实验。

然而,Coeure澄清说,国际清算银行与国际货币基金组织(IMF)一样,对比特币感到担忧,并认为这种加密货币尚未通过“作为一种支付手段的测试”。他称加密货币为投机资产,并要求出台更多的监管措施。

BitMEX前首席执行官Arthur Hayes向萨尔瓦多采用比特币的行为在他的一篇有争议的博文中致敬。他认为现在说全球支付系统已经结束还为时过早,但他看到了比特币造福于该国人民的潜力。

“小额汇出比特币比现有解决方案便宜,并不是既成事实。真正革命性的结果将是萨尔瓦多国内劳工要求比特币工资。这样他们就不会承担美元对比特币的兑换成本。”

在撰写本报告时,比特币的价格为37,073美元。在7天和30天的范围内,比特币仍有4.9%和34.6%的损失。




智小宝 http://www.zhixiaobao.com


2021年数字货币十大交易所推荐注册!


01)币矿交易所注册:   

https://www.biki.cc/register?invitecode=EZTLVG

邀请码:EZTLVG


02)火币交易所注册:

https://www.huobi.li/zh-cn/register/?invite_code=bxsc4

邀请码:bxsc4


03)币安交易所注册:  

https://www.binancezh.co/zh-CN/register?ref=36757476

邀请码:36757476


04)OKEX交易所注册:

https://www.okex.win/join/1889142

邀请码:1889142


05) MXC交易所注册:

https://www.mxcio.co/auth/signup?inviteCode=12mFU

邀请码:12mFU


06) 中币交易所注册:

https://www.zbex.club/cn/register?ref=efbkb2

邀请码:efbkb2


07) ZG交易所注册:

https://www.zg4.com/register/IBYUfQ

邀请码:IBYUfQ


08)ZT交易所注册:

https://www.ztpro.top/mobile?r__id=BNET0LT7M

邀请码:BNET0LT7M


09)WBF交易所注册:

https://www.wbfex.live/register?inviteCode=ZGVTHQLG&lang=zh_CN

邀请码:ZGVTHQLG


10)Lbank交易所注册:

https://www.lbex.pro/invite?icode=AQNM

邀请码:AQNM

(注:请务必使记事本或本子记录下来你的账号和设置的密码,防止遗忘或丢失 )


>> 更多相关信息:
在百度中搜索摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告 在好搜搜索摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告
在必应搜索摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告在搜狗搜索摩根大通对于“萨尔瓦多的比特币化”的报告
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑