您现在的位置: > 当家网 > 网站优化 >“聪明钱”巴菲特间接为南美比特币力量崛起背书

“聪明钱”巴菲特间接为南美比特币力量崛起背书

来源:当家网  日期:2021/6/13 22:46:05   浏览次数:    我要收藏

“聪明钱”巴菲特间接为南美比特币力量崛起背书 
                        来源:宁波关注

比特币在过去24小时节节攀升,连下5城,收复了从32000 至 36000 美元所有失地,截止发稿为止,比特币价格为 36,169.49 美元,日内涨幅 12.81%。已经将周一的一波暴跌损失全部填平。

过去的一天里,比特币多头的力量可能大部分都来自于一个自诩为「地球上最时髦和最英俊的总统」的萨尔瓦多人,而国外加密圈的社交媒体基本也都被这个“萨尔瓦多小油头”刷屏,他就是萨尔瓦多共和国总统 Nayib Bukele 。

Bukele 在上周六将推特头像改为激光眼,并声称要提交法案,使比特币成为该国的法定货币(Legal Tender)。并没有太多人真的把这个承诺当回事儿,更多的话题仍围绕在激光眼上。就在大家即将遗忘这个“笑话”时,萨尔瓦多通过比特币法案,使其成为全球第一个支持比特币法定货币地位的国家,顺带也完成了招商引流的目的,该法案还包括在萨尔瓦多投资 3 BTC 的人将可获得永久居留权。将建立一个信托基金来承担接受比特币的商家的风险。考虑到西班牙的黄金签证也仅需 50 万欧元,Bukele 的这波操作还是能为本国带来可观的经济收益的。

从比特币的价格波动上,我们也感受到了这波推力,在不到两个小时时间里迅速突破了3.3和3.4万两个阻力线,

而现在有了萨尔瓦多这个成功案例,其它南美洲国家开始竞相模仿,各国议员政客,纷纷抛出橄榄枝,其中巴拿马国会议员 Gabriel Silva 也表示他正在制定一项提案,已将比特币和其他加密货币纳入该国法定货币范围。而阿根廷政客 Francisco Sánchez 也成为了激光眼的一员。数天之内数十名政客都加入了这场流量大潮里。

南美国家一直受通胀困扰,其中一些国家如阿根廷甚至出现了恶性通货膨胀。此前,作者在《阿根廷人民化腐朽为神奇,加密采矿业依托阿根廷政府极端政策蓬勃发展》的文章中就提到过,为了应对恶性通货膨胀,和国内高压货币政策,阿根廷人民早早就开始接触比特币,比特币矿业甚至依托阿根廷畸形的经济状态开始在当地生根,并且蓬勃发展。许多南美人从有尊严的活着的角度出发打心底把比特币当作了救世的一剂良药,那么也许这次“激光眼”热潮只是将“心照不宣的秘密”,变成了“摇旗呐喊”的浪潮而已。从这个角度来看,这一波南美的加密热潮值得我们细品。

另一个方面,一直以来做为“聪明钱”的代表 —— 股神巴菲特,那个曾经对比特币“避而不谈”的老巴,似乎也已经从消息面上看到了南美市场的这波潜力。就在周二,沃伦·巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司宣布,向巴西数字银行 Nubank 投资了5亿美元。而 Nubank 收购了经纪公司 Easyvest ,两家金融公司计划联手为客户提供比特币 ETF 投资服务。Nubank 和 Easyinvest 自2020年秋季以来一直在进行谈判,收购将于今年晚些时候进行。

该公司早在 2014 年,还是个小公司时,就获得了红杉资本 1400 万美金的投资。而到了 2018 年,就已经给出 40亿美元的估值,并向其注资约2亿美元,获得了了5%的股份。Nubank 非常受年轻人的欢迎,以虚拟信用卡打开了整个巴西市场,虚拟信用卡会让他们觉得能够自主控制自己的账户和消费。并且该公司以 0 年费,极低的利率,便捷开户等互联网打法,成功降低了整个巴西支付市场的成本。到了2020年,Nubank客户已经超过2000万人,其中约70%的客户年龄小于36岁,相当于 Nubank 已经成为了巴西千禧年后整整一代人的记忆。

在巴菲特这轮投资之前,红衫腾已经在1月份,完成了一轮追投,包括其他投资者的资金在内合计 4 亿美金。

“聪明钱”已经在明面上为整个南美经济体做背书,而目前南美政客又开始努力通过法律,政治手段,甚至社交媒体影响力来与比特币绑定。那么继中国、美国之后, 南美会成为新的主导力量么?我们拭目以待,让时间给出答案。

智小宝 http://www.zhixiaobao.com


2021年数字货币十大交易所推荐注册!


01)币矿交易所注册:   

https://www.biki.cc/register?invitecode=EZTLVG

邀请码:EZTLVG


02)火币交易所注册:

https://www.huobi.li/zh-cn/register/?invite_code=bxsc4

邀请码:bxsc4


03)币安交易所注册:  

https://www.binancezh.co/zh-CN/register?ref=36757476

邀请码:36757476


04)OKEX交易所注册:

https://www.okex.win/join/1889142

邀请码:1889142


05) MXC交易所注册:

https://www.mxcio.co/auth/signup?inviteCode=12mFU

邀请码:12mFU


06) 中币交易所注册:

https://www.zbex.club/cn/register?ref=efbkb2

邀请码:efbkb2


07) ZG交易所注册:

https://www.zg4.com/register/IBYUfQ

邀请码:IBYUfQ


08)ZT交易所注册:

https://www.ztpro.top/mobile?r__id=BNET0LT7M

邀请码:BNET0LT7M


09)WBF交易所注册:

https://www.wbfex.live/register?inviteCode=ZGVTHQLG&lang=zh_CN

邀请码:ZGVTHQLG


10)Lbank交易所注册:

https://www.lbex.pro/invite?icode=AQNM

邀请码:AQNM


(注:请务必使记事本或本子记录下来你的账号和设置的密码,防止遗忘或丢失 )


>> 更多相关信息:
在百度中搜索“聪明钱”巴菲特间接为南美比特币力量崛起背书 在好搜搜索“聪明钱”巴菲特间接为南美比特币力量崛起背书
在必应搜索“聪明钱”巴菲特间接为南美比特币力量崛起背书在搜狗搜索“聪明钱”巴菲特间接为南美比特币力量崛起背书
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑