您现在的位置: > 当家网 > 焦点新闻 >【石麟·头条】麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来 ——石麟小学迎接桂林市政

【石麟·头条】麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来 ——石麟小学迎接桂林市政

来源:当家网  日期:2021/8/23 23:53:27   浏览次数:    我要收藏

【石麟·头条】麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来 ——石麟小学迎接桂林市政协考察交流活动 
                     来源: 百年石麟

麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来

——石麟小学迎接桂林市政协考察交流活动

有朋自远方来,不亦乐乎?10月27日上午,在全国政协委员、广西桂林市政协副主席区捷带领下,包括科教卫体委、医院、疾控中心及企业代表一行20余人到长清区石麟小学实地交流学习疫情防控及学校应对情况。济南市政协副主席张作平、长清区政协主席张昭森、长清区教育和体育局副局长庞传阳等领导到校陪同。石麟小学副校长张伟担纲向导。

疫情虽有所缓解,但仍不可松懈。区捷一行按照规定接受体温测量、登记,现场听取副校长张伟关于学校疫情防控的各项管理措施,包括体温测量、师生出入、外来人员管理及疫情防控物资储备和使用等。石麟小学在疫情发生之初就提前谋划,制定了详细的预案及各项处置方案,与卫计委,市场监管局、新城派出所及中医院等相关部门建立了联防联控机制,四级联系网络畅通。本学期,学校继续实行学校领导带班、教师值班,老年志愿者护导的护学岗制度,教室定期消杀,勤通风,坚持对学生进行两测温零报告制度,保证学校疫情防控常态化工作的连续性,全力保障广大师生安全。参观组听后,连连点头,对石麟小学的防疫措施给予高度肯定。

参观组驻足疫情防控展板前,仔细查看了学校疫情防控防疫知识、各种制度方案、疫情应对各种组织机构及职责、疫情处置流程。张伟介绍了学校为顺利复学制定详细预案、开展多次演练、顺畅家校沟通所做的各方努力。参观组感叹于石麟小学严密组织、周密安排、紧密部署,为学校防疫工作点赞。

在食堂,参观组查看了工作台账,通过明厨亮灶查看了原材料储存情况及食堂各区域的安全卫生情况。恰逢学校午餐烹饪时间,参观组询问了食材采购、工作人员健康管理、菜肴制作、学生就餐人数、饭餐质量及学校餐饮防控等各个环节。当听到学校每天保证两菜一汤、校长陪餐及老师值班情况后,参观组连连称赞,认为学校管理规范、要求严格,关注舌尖安全,以实际行动筑牢疫情防护墙,保障师生生命安全和身体健康。

在参观校园过程中,来访领导主动询问学校基本情况。张伟向参观组介绍了百年石麟的文化积淀,梳理了集团化办学体系,阐述了集团“百年石麟 中和致远”的核心理念,表明了石麟人心系学生,不忘初心的追求。

整个参观交流期间,来访领导对石麟小学的疫情防控工作给予了高度评价,认为学校标准高、要求严、举措实,以对师生生命健康高度负责的态度,抓好疫情防控常态化工作,切实为广大师生营造了安全放心的学习生活环境,保障了师生身体健康和生命安全,确保了疫情期间及常态化防控时期的学校各项工作安全、平稳、有序。

据悉,本次广西壮族自治区桂林市政协来长清区考察重大突发公共卫生事件对应工作涉及区卫健局、区工信局、街道办事处等多个部门。石麟小学是教育部门唯一迎检单位,这充分显示上级领导对石麟小学疫情防控时期、复学复课及常态化防控阶段工作的高度认可及肯定。下一步,石麟小学将继续按照上级有关部门指示,做好包括常态化疫情防控及学校高质量发展的各项工作,凝心聚力、砥砺奋进、御风前行,用奋斗谱写新篇章!

撰稿:宋斌 拍摄:王长富

麒麟祥瑞   http://www.qilinxiangrui.com

麒麟祥瑞   http://www.qilinxiangrui.cn

>> 更多相关信息:
在百度中搜索【石麟·头条】麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来 ——石麟小学迎接桂林市政 在好搜搜索【石麟·头条】麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来 ——石麟小学迎接桂林市政
在必应搜索【石麟·头条】麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来 ——石麟小学迎接桂林市政在搜狗搜索【石麟·头条】麒麟祥瑞风雷动 桂林山水锦绣来 ——石麟小学迎接桂林市政
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑