您现在的位置: > 当家网 > 电子商务 >云南电商“掘金”跨境购 造西南地区最大平台

云南电商“掘金”跨境购 造西南地区最大平台

来源:当家网  日期:2016/12/26 23:19:29   浏览次数:    我要收藏

如何抓住一带一路机遇推动云南电商跨越发展?跨境电商供给侧如何整合?怎样降低“跨境购”成本让消费者受益?8月23日,在云南省工商联组织的新闻记者进民企活动中,云南悦迅的“跨境购”平台让人印象深刻。据悉,这是昆明目前唯一一家形成全产业链的跨境电商平台。

悦讯“跨境购”实行线下体验线上交易模式

课题调研

昆明跨境电商规模与层次有待提升

就在此前,昆明市产业发展督导组和云南民族大学联合就昆明市电子商务发展进行了一次系统研究,并行成“昆明市电子商务发展研究报告”。

报告显示,昆明市还面临着电子商务支撑体系不完善;产业规模较小;电子商务示范城市、示范基地、示范企业投入不足;跨境电子商务规模与层次有待提升;产业载体规划与建设急需加强;县域电子商务发展严重不足;社区电子商务缺乏规划;电子商务机制及模式创新性不足;电子商务中高端人才紧缺等九个方面的问题。

委员建议

跨境电商要建立海外营销渠道

与此同时,昆明市政协2015年底曾组织部分政协委员、专家及有关职能部门就加快昆明市电子商务产业发展进行了专题协商。

委员们提出,昆明市要打造一批有昆明特色的电子商务平台或网店,突出电子商务与昆明市优势产业的有机融合,尤其是要做好互联网+高原特色农产品这篇文章;超前谋划跨境电子商务发展;支持电子商务企业“走出去”或与境外电子商务服务企业开展战略合作,建立海外营销渠道;解决好跨境电子商务中通关、结汇、退税等方面的问题,加快推进昆明电子口岸建设,为企业提供“一站式”服务。

对此建议,昆明市政府相关负责人要求市发改委、财政局、商务局在产业导向、平台建设、人才培养、资金支持、宣传引导等方面加大电子商务产业发展力度。

悦讯跨境购

线下体验线上交易

8月23日,在云南省工商联组织的新闻记者进民企活动中,云南网记者获悉,云南悦讯跨境购是昆明第一家做境外商品的O2O平台,目前线上交易平台拥有三千多款原产原包装的境外商品。

悦讯跨境购实行线下体验线上交易,实现“买全球”“卖全球”的经营模式。目前国家战略“一带一路”的政策利好与跨境电商的交集热度越来越高,在此热潮中,有商品品种、价格及物流优势的悦讯跨境购将大有作为。

就在8月19日,悦讯跨境购线下体验店已在昆明北市区开业,昆明市民又多了一个购买境外商品的渠道。

跨境“税改”

促供给侧整合 让消费者受益

针对跨境“税改”给很多跨境为主的电商平台带来了较大影响的问题,云南悦迅负责人表示,由税改革引发的跨境电商供给侧整合,正在促使大型跨境电商企业走向供应链的最前端,最终受益的是消费者。

“让消费者受益的电商模式,才是最正确的应对之策。”该负责人说,比如改善仓储物流模式,降低综合运营成本,促进跨境电商行业向规模化、规范化和创新型方向发展。悦讯跨境购做的是海外直邮和保税区发货,这样才能保证消费者得到实惠。

未来方向

三年做成西南地区最大

“自营+平台”是最适宜的发展方向,该负责人表示,公司是昆明目前唯一一家形成全产业链的跨境电商平台,2016年将争取在云南三大州市都有线下体验店,让更多地区的消费者更方便的进入跨境购的潮流里来。三年内,悦讯跨境购成为西南地区最大的跨境电商平台。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索云南电商“掘金”跨境购 造西南地区最大平台 在好搜搜索云南电商“掘金”跨境购 造西南地区最大平台
在有道搜索云南电商“掘金”跨境购 造西南地区最大平台在搜狗搜索云南电商“掘金”跨境购 造西南地区最大平台
>> 关于企业公告的相关资讯
推荐编辑